Сегодня — не совсем рецепт. Скорее идея, потому что все получилось весьма неожиданно — я замесила тесто, чтобы на ужин налепить вареников, но на пороге неожиданно нарисовались гости с огромным пакетом креветок и малюсеньким шоколадным тортиком (да, да, я бы предпочла, чтобы было наоборот, ну, да и так неплохо). Мы настолько обрадовались встрече, что вареники и тесто вылетели из головы — все наперебой рассказывали новости, делились радостями, огорчались чужим проблемам... А вот потом, почти перед сном — та-дам, я обнаружила тесто! Мне не хотелось выбрасывать его, засунуть в холодильник тоже было нереально (на следующий день мы должны были уезжать куда-то), в общем, пришлось срочно творить.
Ингредиенты:
пресное тесто;
творог;
чеснок, соль, паприка, сухие травы;
сметана;
растительное масло.
Тесто растакатала на несколько круглых пластов.
Творог смешала с солью, чесноком, травами.
Смазала форму, выложила слой теста, потом — творог, дальше — тесто, творог. Чередовала, пока было что чередовать.
Залила сметатой, запекла до готовности. Получилось весьма неплохо — сытно, интересно, вкусно.
И очень много — но остатки пирога (или запеканки? или лжевареников?) очень хорошо «ушли» в поджаренно-разогретом виде — обожаю хрустящую корочку, расплавленный творог!