Не буду называть это блюдо чизкейком. Потому что что-то подобное я очень любила в детстве. А тогда это была просто запеканка. Вкусная, ароматная, такая нежная... Спасибо сайту vitacook.info за рецепт из беззаботного прошлого, обязательно приготовлю. Вы со мной?
Ингредиенты:
500 г. творога;
5 яиц;
120 г. сахара;
100 г. сметаны;
40 г. муки;
40 г. манной крупы;
фрукты или ягоды.
Яйца взбейте миксером. Добавьте сахар и взбейте еще раз. В яичную массу добавьте сметану, муку и манную крупу. Перемешайте.
Добавьте творог и тщательно перемешайте, чтобы не было крупных комочков. При желании можно добавить изюм, курагу, ягоды или фрукты.
Форму для выпечки (желательно разъемную) смажьте сливочным маслом и присыпьте манной крупой.
Выложите тесто для творожной запеканки в форму (если не любите румяную корочку — накройте форму фольгой).
Выпекайте творожную запеканку в духовке, разогретой до 180 градусов около 1 часа. Если печь в порционных формочках — время выпечки сократите.
Когда творожная запеканка будет готова, присыпьте сахарной пудрой и разрежьте на порционные кусочки.
Украсьте фруктами или подавайте со сметанным соусом (взбить миксером сметану с сахаром).