Автор – дымка.
От такого десерта в особом восторге будут дети. Легкий, нежирный, необычайно вкусный. Да и готовить его – просто одно удовольствие. И никакой возни с духовкой. Попробуем?
Ингредиенты:
400 г. творога;
3 банана;
50 г. сахара;
ванилин;
100–150 г. сладкого квадратного печенья;
пакетик желатина;
200 г. взбитых сливок с сахаром.
Залить желатин 100 мл воды, дать разбухнуть, затем поставить посуду на огонь и довести желатин до полного растворения – не кипятить. Бананы размять, смешать с творогом, сахаром и ванилином. Взбить блендером до однородного состояния. Влить растворенный в воде желатин, перемешать.
Взять куполообразную чашку емкостью около литра. Вылить в нее половину творожно-банановой массы. Сверху аккуратно выложить слой печенья. На него вылить оставшуюся смесь, уложить еще слой печенья (это будет основание торта). Поставить чашку в холодильник на два-три часа. Перед подачей к столу вынуть чашку, опустить ее на 10 секунд в миску с горячей водой, а затем аккуратно перевернуть на блюдо. Можно слегка подцепить застывшую массу с краю ножом. Торт-желе украсить сверху взбитыми сливками.
Приятного аппетита!