А что вы делаете, когда хочется сладкого и вкусного, но совсем не хочется печь? Ну, бывают же такие настроения? У меня — так регулярно. Хочу домашнего тортика, но лень печь. Покупные давно не ем - не вкусно, они в меня не помещаются даже в условиях самого жесткого кондитерского кризиса. Выход - в творожном торте без выпечки. Очень простой вариант десерта, который вы совершенно точно сумеете приготовить. Усилий совсем не много, но результат - прекрасный. Да, это не полноценный торт, о котором обычно грезится, когда хочется вкусненького, но в условиях лени - прекрасный вариант. Я не буду сегодня много писать про этот творожный торт без выпечки - смысла особого не вижу, если честно. Добавлю лишь одно: это один из тех редких случаев, когда в моем доме еда съедается практически сразу. Не стоит, не ждет у моря погоды, не влезает в рот малюсенькими кусочками после уговоров и плясок с бубнами, а просто с аппетитом съедается.
— Какой торт ты любишь больше всего?
— Торт, который я люблю больше всего, называется «стейк».
Творожный торт без выпечки может быть представлен в десятках различных вариантов, но я очень рекомендую вам попробовать именно этот. Нестандартный, необычный, но довольно оригинальный и толковый.
Ингредиенты для творожного слоя:
200 г. сливочного крекера;
2 пачки желе (лучше — желтого цвета);
400 мл воды;
500 г. творога;
400 мл жирных сливок для взбивания;
4-5 ст. л. сахарной пудры;
Ингредиенты для посыпки:
70 г. сливочного масла;
50 г. сахара;
100 г. кокосовой стружки.
В чашу комбайна кладем творог, сливки, сахарную пудру.
С помощью насадки «нож» доводим массу до блестящей гладкости.
Желе пересыпаем в миску, заливаем горячей водой, помешивая, ждем растворения всех крупинок и остывания до комнатной температуры.
Вливаем желе в творожную массу.
Перемешиваем до полной однородности.
На дно прямоугольной разъемной формы выкладываем крекер.
Аккуратно выливаем творожный крем. Оставляем на час при комнатной температуре.
Растапливаем сливочное масло, всыпаем сахар, перемешиваем.
После растворения сахара всыпаем кокосовую стружку.
Перемешиваем и держим на небольшом огне, помешивая, пока масса не начнет приобретать золотистый оттенок.
Равномерно распределяем по всей поверхности десерта. Убираем тортик в холодильник и выдерживаем минимум 3 часа.
Перед подачей снимаем бортики.
Нарезаем и подаем.
Хорошего вам настроения и классного дня!