Добрый день, Дамы и Господа! Решила поучаствовать в вашем конкурсе.
Для начала расскажу немного о нашей семье. У нас среднестатистическая российская семья, живем в г.Челябинске. Мне и мужу по 29 лет (у меня день рождения «на носу», в конце ноября, поэтому считаю, что 29 уже есть).
Детей у нас пока нет. Но на глазах растут дети друзей, подруг, так что их проблемы нам известны и понятны. Думаю, что мой опыт будет полезен и в готовке для детей, так как мужья зачастую ведут себя как дети.
Данный рецепт искала специально для мужа. Он не любит тыкву с детства. Но мне хотелось, чтобы он получал с пищей все необходимые витамины и микроэлементы. Я решилась обмануть его вкусовые рецепторы. Так как муж любит мучное, то и искала я рецепт пирога или печенья. От стандартного рецепта я отошла только добавлением ванилина, корицы и изюма.
Даже слегка оранжевый цвет готового пирога мужа не смутил. Как он потом объяснил, он считал, что такой цвет пирогу придал изюм))) А корица и ванилин совсем усыпили бдительность мужа. В общем пирог съели на «Ура». Конечно же, позже я призналась мужу в том, что в пирог добавлялась тыква. Его это удивило. Он и не представлял, что пирог может быть вкусным и с тыквой.
Так что желаю всем удачи! Экспериментируйте и радуйте своих близких новыми творениями.
Хочу сказать также, что данный рецепт вполне можно поместить в книгу «антикризисное меню».
Ингредиенты:
2 яйца;
200 г. очищенной тыквы;
1 стакан сахара;
100 г. сливочного масла или маргарина;
2 стакана муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
50 г. изюма;
корица и ванилин на кончике ножа.
Тыкву отвариваем до мягкости, и готовим из нее пюре.
Яйца взбиваем с сахаром. Маргарин растапливаем.
Изюм промываем и распариваем.
Подготовленную тыкву соединяем с яично-сахарной смесью, добавляем разрыхлитель, маргарин, изюм и перемешиваем.
Затем добавляем муку, корицу и ванилин, тщательно перемешиваем.
Полученную семью выкладываем в форму, смазанную маслом. Выпекаем 20 минут при температуре 180 С.
Остывший пирог разрезаем на порции и подаем с вареньем.
P.S. В зависимости от количества добавляемой муки можно приготовить печенье или пирог. Для пирога, кексов тесто готовим пластичное, для печенья – более крутое.
В качестве наполнителя можно использовать еще и курагу, и цукаты.
Готовое печенье глазируем, оформляем посыпками. С помощью корицы и глазури можно сотворить смешные рожицы и дать им название.
К оформлению можно привлечь детей. Они любят украшать, рисовать. Знаю это, так как в детстве мы с мамой вместе пекли пряники и потом их расписывали. Детские впечатления живут со мной до сих пор.
Можно подойти к готовке с творчеством и развивать детские способности. Например, заранее найти стихи про фрукты (изюм), овощи (тыкву), прочие продукты (стихотворений немало в Интернете) и читать ребенку до приготовления, визуализируя данный продукт. В игровой форме Вы сможете развивать способности своего ребенка.
Буркова Анна