Этот волшебный рулет будет хорош как за праздничным столом, так и в качестве сладкого блюда на каждый день.
Готовится он быстро и просто, а получается воздушным, легким и низкокалорийным.
Спасибо сайту klumbariy.ru за интересный рцепт!
Тесто:
¾ ст.муки;
½ч.л.соды;
½ч.л корицы;
¼ч.л.соли;
2/3 стакана тыквенного пюре.
Начинка:
сыр маскарпоне;
сахарная пудра;
ваниль;
грецкие орехи.
Яйца взбить с сахаром до загустения, смешать с тыквой, мукой и всем остальным.Форму выстелить бумагой для выпечки и посыпать мукой. Выпекать 15-20 мин при 190. Перевернуть на кухонное полотенце посыпанное пудрой,снять бумагу, свернуть в рулет и дать остыть.
Начинка: сыр маскарпоне взбить с сахарной пудрой, не долго, добавить ваниль, грецкие орехи. Если крем получается жидковатым, стоит добавить немного взбитых сливок 33% жирности.
Как только остынет рулет, развернуть его и в серединку положить крем, заново свернуть в пленку, замотать в фольгу и отправить в холодильник.
Все готово, можно, разрезав и красиво выложив на блюдо,заварив ароматного чая, звать гостей и домашних на пробу своего кулинарного искусства.