Есть рецепты, которые, честное слово, прямо стыдно публиковать — мне кажется, они настолько очевидные, что вот прямо все про них знают, помнят и догадываются, однако, по факту оказывается, что все совсеем не так: это мне привычно и понятно, а друзья, вдруг увидев у меня на столе подобный «недошедевр», искренне изумляются, и это, пожалуй, основная причина, по которой я решаюсь и пишу о кулинарных блюдах, рецепты которых совершенно просты и логичны. У каждого из нас свои открытия — бывает, и меня что-то совершенно простое на столе у моих знакомых изумляет, поэтому я старательно засовываю подальше свой комплекс самозванца и периодически решаюсь поделиться такими вот банальными вещами. Вафельный торт «Баунти» или «Райское наслаждение» мы готовим не часто (стандартный вариант с вареной сгущенкой появляется, конечно же, в доме в разы чаще), однако, каждый раз для меня это — словно праздник: я люблю этот рецепт. Он, разумеется, очень простой, но результат мне настолько напоминает что-то тропическое, теплое, океанское, солнечное, что каждый раз я мечтами уплываю куда-то в сторону Доминиканской республики, где наслаждаюсь солнцем, ароматом кокосового молока и расслабленным отдыхом.
Купил кокос. Бил его об пол — не помогло, стучать по нему тоже бесполезно. Короче, он меня взбесил, пришлось дырку в кокосе сверлить перфоратором. Пока сверлил, сок весь вытек на пол. Все, ненавижу кокосы!!! Пойду куплю себе «Баунти» и бутылку пива!
Вафельный торт «Баунти» или «Райское наслаждение» выходит очень и очень сочным и мягким. Чтобы он удобнее нарезался, рекомендую поле смазывания коржей поставить все это дело в холодильник. Мое ворчливое семейство забраковало рецепт именно из-за излишней, на их взгляд, нежности — им подавай брутальные коржи, да чтобы обязательно хрустело, этот же рецепт — он про другое: влажность, мягкость, ласковость. Вот прямо как известный батончик!
Я беру для этого торта минимальное количество сахара — мне нравится, когда он едва-едва сладкий: так чувствуется и кокос, и молочные нотки, и шоколадный слой (который, кстати, ужасно сладкий на фоне всего остального торта), но вам рекомендую корректировать сладость под свои вкусовые ощущения.
Как готовить вафельный торт «Баунти» или «Райское наслаждение»
Ингредиенты для вафельного торта «Баунти» или «Райское наслаждение»
1 стандартная упаковка вафельных коржей;
100 г. шоколадной пасты типа «Нутелла»;
40 г. пудинга (1 упаковка);
350 мл молока;
150 г. сливочного масла;
80 г. кокосовой стружки;
120 г. сахара.
Инструкция
- Сначала варим крем. 2/3 молока наливаем в кастрюльку, добавляем сахар и кокосовую стружку, ставим на огонь — пусть прогревается.
- Оставшееся молоко смешиваем с пудингом и тонкой струйкой вливаем в то молоко, которое уже в кастрюле. Все вместе доводим до кипения при непрерывном помешивании, уменьшаем огонь и увариваем на минимальном огне до загустения. После этого снимаем кастрюльку с огня и закрываем основу для крема кусочком пищевой пленки «в контакт». Оставляем до полного остывания.
- После остывания заканчиваем приготовление крема. В миску выкладываем размягченное сливочное масло, взбиваем его, после чего добавляем по ложке пудинговую основу и продолжаем взбивать до пышности.
- Собираем торт. На нижний корж намазываем шоколадную пасту.
- Накрываем следующим коржом. Намазываем кремом, накрываем коржом — и так до последней вафли.
- Сверху торт смазываем шоколадной пастой.
- Убираем на час в холодильник, после чего нарезаем и подаем.
- Торт будет мягким. Чтобы он лучше резался, стоит выдержать его в холодном месте хотя бы 5-6 часов.
- Приятного аппетита!