Зама — молдавский горячий национальный суп, в состав которого входит сырое яйцо, взбитое со сметаной. Изначально заму готовили только из курицы, цыплёнка, потрохов птицы, однако в настоящее время есть рецепты из рыбы, кролика и даже постная зама.
Наш сегодняшний вариант, который предлагает Оксана, – без яйца и сметаны, своего рода легкий супчик, который обязательно понравится и взрослым, и детям!
Ингредиенты:
курочка;
1 морковь;
лук репчатый;
зелень;
пара картофелин;
лапша или рис.
Можно взять любую часть курочки (я беру грудки). Морковь натереть на терку, среднюю луковицу мелко порезать, зелень (тимьян) также порезать, картошку — покрышить мелко кубиками.
Курицу варить до полуготовности, предварительно снимаем пенку, потом кидаем морковь, лук, картошку, доводим до готовности. В конце добавляем зелень, потом немного лапши или риса кому как.
Лапша готовиться 3-4 минуты и затем добавить немного укропа.
Обалденно вкусно!