Вам еще не надоела актуальная сейчас на «Изюминке» рыбная тема? Мне — нет, нисколько. Мало того, что я вообще люблю этот продукт, так еще и почва благодатная: места для экспериментов — море, твори, сколько душе влезет!
На днях хочу испробовать рецепт от Алексея Онегина — очень уж аппетитно результат выглядит.
800 г. филе форели;
1 средний помидор (или несколько черри);
½ небольшой луковицы;
1 зубчик чеснока;
½ ст. л. тертого имбиря;
1 пучок разнообразной зелени;
сок и цедра 1 лимона;
1 ст. л. соевого соуса;
Измельчите чеснок, натрите имбирь, нарежьте лук тонкими кольцами, а помидор – небольшими кубиками, и грубо порубите зелень, такую, как петрушка, укроп, зеленый лук и базилик. При желании можно заменить помидор на несколько черри – в этом случае разрежьте каждую на восемь частей. Выложите филе форели на противень и равномерно сбрызните его лимонным соком и соевым соусом. Приправьте рыбу солью и перцем (черным, белым или смесью перцев – а соли возьмите совсем немного, соевый соус и так соленый). Художественно раскидайте по поверхности филе сначала чеснок, имбирь и лимонную цедру, затем лук и помидоры, и довершите дело рубленой зеленью.
Сбрызните рыбу оливковым маслом, и поставьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. После этого аккуратно переложите филе на тарелки вместе со всем разбросанным по нему изобилием, полейте соками, если они обнаружатся на противне, и подавайте. Гарнир – легкий, соус – на свое усмотрение.