Наконец-то поспел болгарский перец — глянцевый, упругий, необыкновенно красивый и сочный! Чаще всего его используют на заднем плане — как один из компонентов легкого летнего салата, как оболочку для мясного фарша и риса, как дополнительный ароматный овощ для бульона. А что, если приготовить что-то такое, где болгарский перец наоборот будет выступать на первый план, играть главную роль, под которую станут подстраиваться все остальные ингредиенты? Идея проста: запеченный в духовке перец, спагетти аль денте — и вместе отличный соус для пасты, причем, паста в данном случае будет всего лишь канвой, на которой яркими узорами распустится вышивка из ароматного сладкого перца...
Мы все привыкли считать морковь основным поставщиком витамина А, и мало кто знает, что болгарский перец уверенно обгоняет «хвостатую» красавицу в этом соревновании. Кроме того, сладкий болгарский перец богат витаминами С, P, B1, B2, E, B6, PP, содержит огромное количество полезных минеральных веществ, микро- и макроэлементов.
Рецепт этого соуса для пасты очень выручает, когда надо на скорую руку приготовить быстрый ужин: за 10 минут, которые необходимы, чтобы сварить спагетти, вы как раз успеете приготовить соус (при условии, что перцы вы испекли заранее; если вы не позаботились о том, чтобы подготовить болгарский перец заблаговременно, можно довольно быстро приготовить его в микроволновой печи).
Ингредиенты на 1 порцию:
150 г. спагетти;
2 запеченных в духовке перца;
3 помидора;
1 ст. л. вяленых помидоров;
80 г. сыра с голубой плесенью;
соль, оливковое масло.
Приготовить запеченный в духовке перец совершенно не сложно — достаточно вымыть спелые красивые плоды и выложить их в глубокую жаропрочную форму.
Форму следует поставить в духовку, температура — 200 градусов. Запекать около 20 минут — перец должен потемнеть в некоторых местах, стать мягким и «опасть».
После этого сразу переложите перец в полиэтиленовый пакет и плотно замотайте. Спустя 5-10 минут такой «паровой бани» можно разворачивать, снимать кожицу и удалять семена с плодоножкой.
Спагетти стами вариться. В это время занимаемся помидорами — на каждом томате делаем крестообразный надрез, заливаем кипятком, выдерживаем 2-3 минуты и снимаем кожицу.
Нарезаем кубиками.
На оливковом масле обжариваем нарезанный полосками перец и нарезанные кубиками помидоры. Немного протушиваем — около 3-5 минут.
Добавляем нарезанные полосочками вяленые помидоры, солим.
Сыр нарезаем кубиками.
В соус выкладываем сваренные аль денте спагетти.
Перемешиваем, выкладываем в миску. Добавляем сыр. Снова перемешиваем.
Подаем сразу.
Приятного аппетита!