Запеканка, между прочим, еще и с вермишелью, и с колбасой, и с сыром... Так что очень сытное и вкусное блюдо получается! Приготовила ее наша форумчанка — CulinaryCat.
Ингридиенты:
готовая вермишель;
1 кабачок;
2 яйца;
150 — 200 гр любой колбасы или ветчины;
150 гр сыра;
специи;
зелень;
немного слив. масла;
сметана.
Колбасу или ветчину порезать небольшими брусочками, слегка обжарить в масле, добавить нарезанный небольшими кусочками кабачок и тушить под крышкой до полуготовности. Снять с огня, остудить.
Смешать колбасу, кабачки с вермишелью, добавить специи, зелень, половину натертого сыра, вбить яйца и хорошо перемешать. Форму смазать маслом,заполнить смесью,разровнять, верх смазать сметаной и посыпать оставшимся сыром.
Поставить в разогретую духовку и запекать на среднем огне до румянной корочки. Приятного аппетита!