
Сытно и очень вкусно! Почему-то это блюдо у меня ассоциируется с домашним уютом и семейным ужином. Когда все пришли голодные, а на столе манит ароматами запеканка с удивительно золотой корочкой. И за неспешными разговорами о том, как прошел день, надвигается вечер...
Ингредиенты:
(на 2 порции)
1 куриное филе;
1 средняя луковица;
4-5 картофелин;
5-6 ст. л. сметаны;
50-60 гр твердого сыра;
соль;
растительное масло для жарки.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Картофель нарезать соломкой.

Лук пассировать до золотистого цвета.

Картофель обжарить, в конце жарки посолить и поперчить.

Филе нарезать как на отбивные (потолще). Поперчить, посолить. Выложить в сотейник лук, картофель, затем филе.

Полить сметаной, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 210 градусов духовку на 25-30 минут.

Посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще минут на 10 — до расплавления сыра.

Сразу же подавать.

