Сытно и очень вкусно! Почему-то это блюдо у меня ассоциируется с домашним уютом и семейным ужином. Когда все пришли голодные, а на столе манит ароматами запеканка с удивительно золотой корочкой. И за неспешными разговорами о том, как прошел день, надвигается вечер...
Ингредиенты:
(на 2 порции)
1 куриное филе;
1 средняя луковица;
4-5 картофелин;
5-6 ст. л. сметаны;
50-60 гр твердого сыра;
соль;
растительное масло для жарки.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Картофель нарезать соломкой.
Лук пассировать до золотистого цвета.
Картофель обжарить, в конце жарки посолить и поперчить.
Филе нарезать как на отбивные (потолще). Поперчить, посолить. Выложить в сотейник лук, картофель, затем филе.
Полить сметаной, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 210 градусов духовку на 25-30 минут.
Посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще минут на 10 — до расплавления сыра.
Сразу же подавать.