Жареная картошка — блюдо потрясающее в своей доступности, сытности и вкусности! Мало кто может отказаться от порции аппетитного угощения, особенно, если добавить к нему традиционное жареное яйцо, свежий овощной салат или парочку соленых огурчиков. Немалый плюс жареной картошки на сковородке — бюджетность блюда: за совершенно небольшие деньги вы получаете вкусный замечательный ужин, который не может не понравиться. Разумеется, каждый день мало кто сможет есть подобное угощение, но если периодически вспоминать и реализовывать свой проверенный рецепт жареной картошки, еда совершенно определенно будет в радость. Кстати, о рецептах — как вы любите готовить это блюдо? Какими секретами готовы поделиться? Какие критерии вкусной жареной картошки существуют именно в вашей семье? Как приготовить жареную картошку так, чтобы она вышла идеальной?
Моя картошка — просто жареная картошка. Вкусная, ароматная, хрустящая, золотистая. Кто такую любит, признавайтесь? Мой папа считает, что жареная картошка без лука существовать не может. А мама всегда накрывает сковородку крышкой, чтобы в конце картофель немного протушился. Я не делаю ни того, ни другого. Я делаю вот так.
Ингредиенты:
кусочек жирной грудинки с мясом;
картофель;
соль.
Небольшими тоненькими кусочками нарезаю грудинку.
Обжариваю ее на минимальном огне, чтобы вытопился жир. Если жира не достаточно, добавляю пару кусочков сала, но жиры не смешиваю.
Очищенный картофель нарезаю ломтиками. Хорошо сливаю воду, выкладываю в раскаленный жир.
Жарю на среднем огне, изредка помешивая. Именно изредка — переворачиваю нижний слой картошки наверх, только когда она основательно зарумянилась и хорошо прожарилась.
Солю в самом конце.