Поговорим о важности завтрака в жизни рядового человека? Хороший завтрак определяет многое, очень многое. Например, то, будет ли моя Старшая улыбаться, когда сядет за стол, или пойдет в школу с недовольной миной, на которой будут плескаться вселенская скорбь и отвращение к полезным кашам. Или то, поцелует ли меня с утра Младшая сто семьдесят четыре раза или сто восемьдесят девять раз, расстроившись из-за грустного домашнего творога без промышленных красителей или вдохновившись жареной сосиской на завтрак. Или то, будет ли СуперСтаршая бодро щебетать за столом, радостно завтракая тем, что ей нравится, или начнет уныло ковыряться в тарелке с едой, превращая мое утро в вялую серую картинку собственной несостоятельности как матери. Или то, сколько времени просидит, трапезничая и вынося мне мозг Новенькая – полчаса, смакуя яичницу, или все четыре, усиленно умирая над овсянкой.
В общем, пользу вкусного завтрака в жизни человечества в целом и моей отдельной жизни в частности переоценить невозможно. Формула проста: хочешь позитивной атмосферы в доме – вставай и иди готовить что-то приличное. Приличное, разумеется, не с моей точки зрения, а с точки зрения домашних оглоедов.
Раннее утро — зло. А раннее утро без завтрака — зло в квадрате.
Марина Комарова, «Лесничая для чародея»
Жареные сосиски на завтрак устраивают всех. Я не считаюсь, у мамы априори всегда отличное настроение, у нее отсутствует функция «Расстраиваться», нет ПМС-а и никогда ничего не болит. Посему, если нет желания сочинять что-то толковое, жарьте сосиски на завтрак. В любой непонятной ситуации жарьте сосиски. Я сейчас расскажу вам, как это сделать красиво и вкусно.
Как готовить жареные сосиски
Ингредиенты:
6 сосисок;
40 г. сливочного масла;
овощи, салатные листья, кетчуп для подачи.
Инструкция
- Сосиски очищаем от шкурки (те, которые в натуральной оболочке, для жарки категорически не подходят).
- Для пущей эстетики надрезаем сосиски любым удобным для вас способом. Красиво смотрится «спираль»: чтобы было удобнее, сосиску насаживаем на палочку для шашлыков, острым ножом, постоянно вращая палочку, прорезаем спираль до палочки. Палочку убираем. После обжарки получится «пружинка».
- Можно сделать «осьминогов», для этого необходимо надрезать сосиску с одной стороны до середины длинным крестообразным разрезом.
- «Гусеница» — по всей длине с одной стороны делаются поперечные надрезы примерно на треть глубины сосиски с одинаковым шагом.
- «Елочка» — с двух или трех сторон с одинаковым шагом делаются надрезы под углом.
- Надрезали? На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем сосиски. На средне огне прожариваем до золотистой корочки, переворачивая для ровного цвета. При термической обработке сосиски «раскроются», станут аппетитнее и красивее.
- Выкладываем на тарелку. Добавляем овощи, салат, зелень и подаем.
- Хорошего вам мамского утра!