Я даже не знаю, с чего стоит начать описание этого блюда… То ли с того, что такой изысканной закуской вы наверняка сразите ваших гостей наповал… То ли с описания удивительного сочетания сыра, орехов, клюквы и горчицы… То ли с того, что это невообразимо красиво и вкусно… Скажу кратко: обязательно попробуйте! Вы сами все поймете! И тоже скажете спасибо сайту Мой кулинарный дневник.
Ингредиенты:
200 г. ассорти салатных листьев;
80 г. чищеных грецких орехов;
2 ст.л яблочного уксуса;
1 ч.л. горчицы;
1 ч.л. меда;
5 ст.л. оливкового масла;
4 головки камамбера;
4 ст.л. клюквенного варенья или клюквы, перетертой с сахаром.
Листья салатов перебрать, вымыть, обсушить, если нужно, то разорвать на части. 50 г. орехов крупно порубить и прокалить на горячей сковороде до появления выраженного орехового аромата.
Для заправки яблочный уксус соединить с солью, перцем, горчицей и мёдом. Взбивая смесь, постепенно влить 3 ст.л. оливкового масла. Оставшиеся грецкие орехи мелко порубить, добавить в заправку и перемешать.
Оставшееся оливковое масло разогреть на сковороде и обжарить в нем камамбер с обеих сторон до золотистой корочки.
Салатные листья перемешать с крупно порубленными грецкими орехами. Разложить по тарелкам, полить заправкой. Сверху выложить по головке обжаренного сыра и украсить клюквенным вареньем.