Я не отношусь к тревожным мамам, но при этом очень радуюсь, когда мне удается накормить детей чем-то очень вкусным. Именно по этой причине мои девицы вынуждены регулярно питаться всякими витаминными смесями — то я в них облепиховый чай вливаю литрами, то имбирем кормлю, то смесь из кураги-меда-лимонов-орехов впихиваю. Сейчас вот, например, у них активный период нелюбви к варенью из фейхоа (у меня на кухне внезапно образовалось некоторое количество этой ягоды, пришлось утилизировать ее таким образом). Дети ворчат, конечно — якобы им не нравится варенье из фейхоа. Удивительное дело, между прочим: если предложить чудо-соус к блинчикам, то они будут уминать его за обе щеки, а если анонсировать витамины для иммунитета, то начнется скандал и фукание-бекание, при этом речь пойдет, разумеется, об одном и том же продукте.
Новогодние обещания:
2016: Сбросить 5 кг
2017: Сбросить 8 кг
2018: Сбросить 10 кг
2019: Сбросить 13 кг
2020: Сбросить 15 кг
2021: Бороться против стандартов красоты, навязанных этим капиталистическим, материалистическим и угнетающим обществом.
Как бы там ни было, а я очень люблю варенье из фейхоа. Оно ласковое и интересное, совершенно не «плоское» на вкус. С ним интересно «звучат» блинчики, прекрасно «играют» вафли, его здорово есть в соло-версии к чаю. Вот, кстати, пишу вам это все — и как раз попиваю зеленый чай и наслаждаюсь «живым» вареньем из фейхоа. Очень советую попробовать — оно того стоит только ради вкусовой составляющей, про полезность же рецепта даже не говорю.
Как готовить варенье из фейхоа
Ингредиенты для варенье из фейхоа
1 часть сахара;
1 часть фейхоа.
Инструкция
- Готовим плоды — моем, перебираем, убираем подпорченные, обсушиваем.
- Отрезаем у ягод хвостики и чашелистики.
- Плоды разрезаем на 2-4 части, выкладываем в чашу комбайна
- Туда же насыпаем сахар (мы варенье из фейхоа съедаем довольно быстро, мне не нужно добиваться его длительного хранения, поэтому я беру чуть меньше сахара — примерно 800 г. на 1 кг ягод).
- Пюрируем до полной однородности. Вместо кухонного процессора можно брать блендер или мясорубку.
- Готовую массу разливаем по чистым стерилизованным банкам, накрываем крышками.
- Для хранения убираем в холодильник.
- Приятного аппетита!