Очень эффектное второе блюдо от Анастасии Скрипкиной, именно то, что нужно для новогоднего стола. Начинка из куриного филе,сыра и специй отлично сочетается с нежной мякотью ананаса. А готовить такую красоту очень легко и просто! Так что порадуйте своих гостей такой вот экзотикой, а нам потом расскажите о впечатлениях в специальной теме на форуме «Готовим с ИЗЮМИНКОЙ», посвященной новогоднему меню.
Ингредиенты:
3 мини ананаса или один обычный;
200 гр куриного филе;
50 гр сыра;
1 ч.л. карри (по желанию);
соль;
перец;
растительное масло.
Ананасы разрезать на 2 части. Вынуть жесткую середину и выбросить. Вынуть мякоть. Мякоть мелко нарезать. Куриное филе мелко нарезать. На растительном масле пожарить филе до готовности (жарить около 15 минут). Добавить карри, перемешать. Следом добавить ананасы, посолить, поперчить, жарить 2-3 минуты, затем убрать с огня.
Сыр натереть на мелкой терке. В половинки ананасов выложить начинку. Посыпать сыром. Выложить в форму для запекания. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 10-15 минут).