Великолепное сочетание апельсина и горького шоколада никого не оставят равнодушным. Вы можете просто испечь брауни и отдельно сварить соус из апельсина и сахара, а затем подать их раздельно, чтобы каждый по своему вкусу полил брауни соусом. Или можете как я полить брауни соусом еще в духовке, в следствие чего верхний слой брауни будет влажным и очень сочным.
Ингредиенты:
100 г. горького шоколада;
100 г. сливочного масла;
120 г. сахара;
4 яйца;
1 ст. л. с горкой какао-порошка;
1 ч. л. разрыхлителя;
150 г. муки;
цедра 1 апельсина.
Для соуса:
мякоть 1 апельсина;
2 ст. л. сахара.
На водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло, даем смеси немного остыть.
Тем временем натереть на мелкой терке цедру апельсина. Вмешать в растопленную шоколадную массу апельсиновую цедру. Добавить сахар и какао, хорошо размешать.
По одному добавлять яйца, каждый раз хорошо вымешивая тесто. Всыпать разрыхлитель и муку. Перемешать, тесто должно получиться чуть гуще сметаны.
Тесто вылить в форму и отправить в заранее разогретую до 180ºС духовку на 25-35 минут.
Для соуса мякоть апельсина измельчить блендером вместе с сахаром до однородной массы. Если желаете подавать соус отдельно, то варите его до полного растворения сахара на медленном огне, постоянно помешивая.
Если решаете залить брауни во время выпечки соусом, чтобы получить верхний влажный слой, то делаете это за 10 минут до готовности и оставляете запекаться дальше. Проверить готовность шпажкой, она должна быть сухой.