Любите шоколад? А апельсины? А печенье? Уверена, что на все три вопроса вы ответите мне — да! Поэтому специально для вас рецепт от сайта tochka.net: невероятно вкусные апельсиновые колечки в шоколаде. Готовятся они достаточно просто, разве что с глазурью надо будет немного повозиться.
Ингредиенты:
250 гр сливочного масла;
¾ стакана сахара;
1 яйцо;
2 стакана муки.
Для начинки:
50 гр сливочного масла;
1 ч.л. тертой апельсиновой цедры;
1 ст.л. молока;
2 ч. л. апельсинового сока;
¾ стакана просеянной сахарной пудры;
300 гр шоколада;
3 ч.л. растительного масла.
Взбиваем в блендере масло, сахар и яйцо. Добавляем муку и замешиваем тесто. Накрываем его полотенцем и ставим в холодильник на полчаса.
На посыпанной мукой поверхности раскатываем тесто толщиной 3 мм и режем его на кружочки диаметром 7 см. Из середины вырезаем кружок диаметром 3 мм. Выкладываем наши колечки на противень, смазанный маслом.
Выпекаем печенье в духовке при температуре 180 градусов 12 минут. Перекладываем колечки на решетку и даем остыть.
Готовим апельсиновую начинку. Взбиваем миксером масло с цедрой. Постепенно добавляем молоко, апельсиновый сок и сахарную пудру.
Шоколад растапливаем на водяной бане, добавив растительное масло. Намазываем половинку печенья апельсиновой начинкой и сразу же окунаем в растопленный шоколад. Выкладываем на противень, накрытый фольгой, чтобы печенье остыло.
При желании колечки можно посыпать мелко порубленными орехами.