Ароматный, нежный, очень домашний... этот кекс вам обязательно понравится! Рецепт простой, но удачный, подробные пошаговые инструкции от сайта russianfood.com не дадут вам никакой возможности ошибиться и сделать что-то не так. Так что спешите на кухню и порадуйте своих близких изумительной выпечкой к вечернему чаю!
Ингредиенты:
1 апельсин;
150 г. сахара;
2 ч.л. ванильного сахара;
150 г. сливочного масла или маргарина;
3 яйца;
2 ч.л. разрыхлителя;
200-250 г. муки.
С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке). Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл).
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. (Я не дожидалась, пока оно оттаивало, просто растопила на маленьком огне.)
Добавить яйца, перемешать. Добавить сок и цедру апельсина, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, замесить некрутое тесто.
Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки, или в одну среднюю, присыпать манкой или панировочными сухариками (формочки заполнять на 2/3). Ещё вложить душу, замечательное настроение и капельку любви. И кекс получится отменным!
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать апельсиновый кекс в течение 20-25 минут. В общем, до готовности. И не спешите его сразу вынимать из формы, дайте чуток остыть и... Приятного аппетита!
Источник: рецепт Апельсиновый кекс, автор — Филеюшка