Строго говоря, это, конечно же, не совсем мармелад (для приготовления которого уваривают, уваривают, уваривают сок, а потом загущают его агар-агаром), но это все равно вкусно, ярко и настроение-повышающе! Мрачной, серой, дождливой осенью — как нельзя кстати.
Ингредиенты:
100 мл апельсинового фреша;
25 г. желатина;
цедра 1 лимона (и/или апельсина);
сок половины лимона;
50 г. сахара;
50 мл воды.
Желатин заливаем свежевыдавленным соком, оставляем набухать.
Заливаем сахар водой, добавляем цедру и лимонный сок. после закипания варим на маленьком огне около 5-7 минут до загустения, затем процеживаем через ситечко сразу в желатин с соком. Перемешиваем до растворения, разливаем по формочкам. В холодильник на 4-5 часов для застывания, а потом — на стол!
У меня не хватило маленьких формочек, я часть массы разлила тонким слоем по дну круглой силиконовой формы, думая потом присыпать сахаром и свернуть рулетиком. В общем, я-то присыпала, но свернуть особо не вышло — мермелад разворачивался, противный, фотографироваться не хотел! Лучше разливать в форму меньшей площади, а потом нарезать ромбами-кругами-сердечками-огурцами-"мерседесами" и прочей красотой.