В жаркий летний день нет ничего вкуснее и лучше домашнего мороженого. А если это сорбет, да еще и приготовленный из освежающих цитрусовых, то это вообще сказка!
Непременно купите по дороге домой апальсинов — вы не пожалеете!
Рецепт от ВсемВкусно.ру
Ингредиенты:
300 мл свежевыжатого апельсинового сока;
2 крупных апельсина;
половина лимона;
100 г. сахара;
белок яичный.
У апельсинов срезать «крышечку», вынуть содержимое, включая мембрану.
«Пустые» апельсины поставить в холодильник. Из сахара и 100 мл воды сварить сироп, охладить, добавить в него апельсиновый сок и сок лимона. Перемешать и поставить в плоской форме в морозильник.
Заморозить в лед, 3–4 раза вынимая из морозильника и перемешивая кристаллы вилкой. Через полчаса замораживания ввести взбитый в пышную пену белок. При температуре -18°С сорбет будет готов через час. Выложить его в подготовленные и охлажденные апельсиновые «формы», подать немедленно.