Нет, это не совсем та шуба, под которой селедка. Но суть та же: овощная подушка. Курица, запеченная под овощами, получается нежной и сочной. Причем состав этой самой шубки-подушки, можно варьировать, как и смесь специй для курицы. Например, поменять перец на кабачок и добавить орегано. Или положить на филе грибы с луком и немного тимьяна. Результат каждый раз будет получаться немного разным, но вкусным.

Куриная грудка по шубойИсточник: Мария Моднова для Креаликум
В этот раз в качестве шубы на курином филе я использовала помидор и красный болгарский перец. А в маринад добавила прованские травы.
Вот список используемых ингредиентов:
Куриное филе — 1 шт;
Соль
Перец черный молотый
Чеснок — 2 зубчика
Прованские травы — 2 ч.л.;
Растительное масло — 2 ст.л.;
Помидор — 2 средних;
Болгарский перец — 1 шт.;
Сметана — 3 ст.л.;
Зерненая горчица — 1 ч.л.;
Острая горчица — 1 ч.л.;
Соль
Сыр полутвердый — 150 гр.

Куриная грудка по шубойИсточник: Мария Моднова для Креаликум
Итак, разрезаем каждую половинку куриного филе на две одинаковые части. Малую часть тоже можно использовать.

Куриная грудка по шубойИсточник: Мария Моднова для Креаликум
Для маринада смешиваем черный перец, прованские травы, нарезанный мелко чеснок, соль, растительное масло.

Куриная грудка по шубойИсточник: Мария Моднова для Креаликум
Филе намазываем смесью, закрываем пленкой и ставим в холодильник минимум на 3 часа. Можно на ночь. Для экономии времени и чистой посуды я делаю это сразу в форме для запекания, мне так удобно.

Куриная грудка по шубойИсточник: Мария Моднова для Креаликум
Для овощной шубы нарезаем мелко помидор и красный болгарский перец. Добавляем два вида горчицы, сметану, солим по вкусу, перемешиваем.

Куриная грудка по шубойИсточник: Мария Моднова для Креаликум

Куриная грудка по шубойИсточник: Мария Моднова для Креаликум
Натираем на мелкой терке сыр. Половину сыру высыпаем в овощи и перемешиваем, вторую оставляем, чтобы посыпать подушку сверху.

Куриная грудка по шубойИсточник: Мария Моднова для Креаликум
Итак, разогреваем духовку до 200 градусов. Вынимаем замаринованную курицу из холодильника, оно у меня уже в форме для запекания. Выкладываем сверху овощи. Равномерно посыпаем оставшейся половиной сыра. И отправляем в разогретую духовку примерно минут на 40 или до готовности.

Куриная грудка по шубойИсточник: Мария Моднова для Креаликум
Блюдо готово! Можно продавать с гарниром или без него. В качестве гарнира с этим блюдом отлично сочетается рис или булгур.
Приятного аппетита!

Куриная грудка по шубойИсточник: Мария Моднова для Креаликум