Я — тыквоголик, тыквоман и просто тыквенный фанат. Обожаю этот яркий, ароматный, вкусный овощ. Это — очередная моя находка, спасибо Кулинарным рецептам любящей жены: "Легкий рецептик, как в приготовлении, так и для фигуры. Обычно из тыквы делают суп с пряностями, а у меня и не суп, и не пюре в привычном понимании. Как я готовила, дочь не видела, как выкладывала и украшала, тоже пропустила, а на звук фотика прибежала. Надо было видеть с какой скоростью она доставала ложку и с каким видом стояла рядом пока я фотографировала. Честно думала, что я так нормально и не сделаю фотку, ребенок порывался съесть это немедленно, в принципе все так и произошло. Так что, милые мамы, еще один рецепт, который не просто вкусен, но и полезен, и не только детям.
"
Ингредиенты:
150 г. тыквы;
1 средняя груша;
1 персик или нектарин;
1 ч. л. сливочного масла;
1 ч. л. сахара;
2 ст. л. любого фруктового сока или воды;
мороженое и мед для украшения.
В сотейник положить масло, сок или воду и порезанную мелкими кусочками тыкву. Готовить на медленном огне до полу готовности.
Добавить к тыкве чищенные и порезанные фрукты, посыпать сахаром и варить уже до полной готовности.
Готовые фрукты пробить в блендере или протереть через сито. Выложить в креманку или в тарелку, украсить шариком мороженого и медом.
Источник