И снова я хочу поговорить о картошке... На этот раз не о всем привычных блюдах из нее. Один из раундов наших Кулинарных пряток был посвящен нестандартным и интересным блюдам из картофеля. Заходите посмотреть — уверена, вы найдете для себя много новых рецептов!
А пока знакомьтесь — картофельные кнели с брынзой.
Ингредиенты:
10 шт картофеля;
200 гр брынзы;
2 стакана муки;
1 яйцо;
2 ст. ложки масла;
1 ст. ложка панировочных сухарей;
соль.
Картофель сварить в кожуре, очистить, пропустить через мясорубку и положить на доску, посыпанную мукой. Добавить просеянную муку, яйцо, соль и замесить тесто. Брынзу тщательно растереть.
Тесто разделить на части, сделать валики толщиной 3 см и нарезать на кусочки, придавая им форму небольших кружков. На середину каждого кружочка положить ложечку растертой брынзы, а края защипать.
Кнели опустить в кипящую подсоленную воду на 5—7 минут, затем переложить на дуршлаг и облить горячей водой. Готовые кнели выложить на блюдо, полить сливочным маслом, смешанным с подрумяненными сухарями, или растопленным салом со шкварками.
Вместо брынзы для начинки можно взять растертый с желтками и подсоленный творог.