Да-да, снова наша энергичная читательница — специалист по салатам Ольга Топоркова! Мы ей невероятно рады — вы, надеюсь, тоже, потому что она опять удивляет нас нестандартным подходом к стандартной закуске — салату. Слово Оле: "Этот рецепт мы придумали накануне 1 мая с сотрудницей по работе. Естественно, и название наше собственное, оно пришло совершенно внезапно. Решили у меня дома отметить наступающие праздники, по дороге обсуждали меню. Начали с небольших закусочек, а потом на салате застопорились. Подруга мне предлагала одно, я ей другое. В итоге решили всё совместить. Сделали и не пожалели. На первый взгляд кажется, что в салате много слоёв, и он жирный. На самом деле он лёгкий, вкусный и сытный. Даже сами не ожидали. В общем, сам себя не похвалишь, никто не похвалит — но я все же надеюсь, что вы приготовите и оцените салат по нашему рецепту.
"
Ингредиенты:
1 банка кукурузы;
половина луковицы;
200 г. свежих шампиньонов;
3 картофелины;
300 г. копчёной колбаски;
150 г. сыра;
1 огурец;
3 яйца;
майонез.
Лук обжариваем с грибами, картофель отвариваем в мундирах, яйца отвариваем вкрутую.
Все продукты нарезаем (кроме картофеля, сыра и яиц).
Укладываем салат слоями: 1 — кукуруза, 2 — картофель, на крупной тёрке, 3 — лук с грибами, 4 — огурец, порезанный соломкой, 5 — белок, натёртый на тёрке, 6 — ветчина, порезанная соломкой, 7 — огурец, порезанный соломкой, 8 — сыр, тёртый на мелкой тёрке, 9 — желток. сверху украшаем мелко резанным укропом.
Каждый слой слегка промазываем майонезом.