Рецепт от Ольги Ткачко: "Моя бабушка славилась своими «Медовиками» — необыкновенно нежными, воздушными и пышными. Таких тортов, как делала она, не мог приготовить никто! И даже я не могу — используя ее рецепт. Поделюсь с вами — может, у вас получится?
Рецепт проверенный, очень удачный. Им пользуется ни одно поколение женщин в нашей семье.
"
Ингредиенты:
4 яйца;
2 ст. л. меда;
1 ч. л. соды (гашеная уксусом);
1,5 стакана сахара;
150 г. сливочного масла;
2 стакана муки.
Крем:
500 мл жирных сливок для взбивания;
1 стакан сахарной пудры;
100 г. чернослива.
Яйца, мед, сахар смешать, поставить на водяную баню.
Добавить соду, сливочное масло, перемешивать до увеличения массы вдвое).
Добавить муку, перемешать, немного остудить.
Отрывая небольшой комочек теста, раскатать 7-9 тонких коржей.
Выпекать при температуре 180 градусов, предварительно наколов вилкой, около 10 минут каждый корж.
В горячем виде обрезать по большой тарелке.
Обрезки измельчить блендером в крошку, можно добавить немного грецких орехов.
Взбить сливки с сахарной пудрой.
Смазывать коржи, пересыпая их нарезанным черносливом.
Посыпать обрезками коржей.
Оставить для пропитки на 5 часов.