Еще одна участница конкурса — Инна: "А я против того, что все представляют мясо в празднично-изысканном виде! Ведь на самом деле чаще всего мы готовим его буднично и просто — на ужин, на обед, мужу на перекус. Так почему же никто не делится простыми рецептами?
Может, я начну? Эти котлеты всегда готовила бабушка. Как же мы любили ее воскресные обеды, на которые она варила огромную кастрюлю борща и жарила гигантскую сковороду котлет!.. Так вкусно это было, что хочу поделиться.
"
Ингредиенты:
500 г. мясного фарша;
2 ломтика белого сухого хлеба;
примерно четверть головки белокочанной капусты;
соль, перец по вкусу;
растительное масло для жарки.
Самый большой секрет бабушкиных котлет заключается именно в капусте — она настолько гармонично вплетается в фарш, что, кажется, так и должно было быть изначально, только вот такие колтеты — котлеты, все остальное — суррогат.
Если после варки борща у бабушки оставалось чуть больше капусты, она добавляла в фарш больше — и котлеты выходили более яркими, более сочными и с ощутимым привкусом капусты. Но обычно капуста просто придавала фаршу сочности, а ее вкус совсем не ощущался.
Бабушка готовила фарш на мясорубке, капусту перекручивала на ней же.
Я все обрабатываю в фуд-профессоре.
Формирую котлеты, обваливаю в сухарях или муке. ЖАрю на минимальном огне с двух сторон.