В нашей рубрике Хвастушки — очередное пополнение! Сегодня это вак бэлиш от Ирины Короткевич. А сам рецепт вак бэлиш вы могли видеть на нашем сайте 16 июня 2010 г.
Для теста:
2 яйцо(одно в тесто, другое для смазки);
6-7 ст.л. растительного масла;
1 ст.л. сухих дрожжей;
1 ст.л. сахара;
1 ч.л. соли;
2 ст. теплой воды и мука.
Начинка:
Фарш (смешанный-говядина свинина);
рис отварной длинозёрный;
лук репчатый 1 крупная головка;
чеснок 4 зубчика;
соль, перец, сухая приправа для мяса, зелёный лук и чеснок.
Ставим дрожжевое тесто без опары. Даём подняться один раз.
Разделываем на булочки по 100гр.
Готовим фарш:
Из булочки делаем лепёшку на середину которой ложим 70 гр. нашего фарша.
Края теста приподнять и защипать в сборочку.
Теперь из кусочка теста меньшего размера делаем «крышечку» для бэлиша, защипываем края, но оставляем всередине отверстие. Делаем пробочку и закрываем отверстие.
Смазать бэлиши сырым яйцом и уложить на смазанный маслом противень. Дать немного расстояться и «посадить» в духовку разогретую до 200С на 15-20 минут. Запекаем до золотистого цвета.
Приятного аппетита!