Идею приготовления этой икры «по -одесски»(герой передачи-одессит,поэтому по-одесски)автор рецепта Ахмедова Софья подсмотрела в телепередаче «Званный ужин». Софья решила приготовить такую икру,но внесла изменения по своему вкусу.
Ингредиенты:
3-4 крупных баклажана;
4 болгарских перца(красные,оранжевые);
2 луковицы;
3-4 помидора;
2 зубчика чеснока(по желанию);
раст.масло;
соль по вкусу;
1 ч.л. сахара;
зелень для украшения.
Баклажаны и перцы вымыть,вытереть на сухо,смазать раст.маслом,баклажаны наколоть вилкой в нескольких местах и запечь в разогретой до 200С духовке(герой передачи баклажаны отваривал,а перцы жарил в масле на сковороде,но я решила запечь в духовке) до готовности(перцы периодически переворачивать).
С готовых овощей снять кожицу,овощи мелко нарезать кубиками.Нашинковать мелко репчатый лук,обжарить в небольшом количестве раст.масла,(герой передачи обошёлся без лука и помидор,но я решила,что будет бедненько). Добавить натёртые помидоры,убавить огонь и тушить,чтобы помидоры немного загустели.
В готовые лук и помидоры добавить баклажаны и перец,хорошо перемешать,посолить( я ещё добавила чайную ложку сахра),добавить чеснок,,выложить икру в салатник,украсить зеленью,посыпать кунжутными семечками.