
Спешу, спешу готовить свои любимые баклажаны, пока они еще есть. Нет, потом, конечно, их тоже будут привозить из заморских стран, но... тогда это будут уже «стеклянные» баклажаны, без аромата и настоящего вкуса. А пока — вот они, фаршированные овощами, яркие и такие аппетитные!
Ингредиенты:
2 средних баклажана;
1 крупная луковица;
1 красный болгарский перец;
1 крупный помидор (3-4 мелких);
3 зубчика чеснока;
40 г. твердого сыра;
растительное масло для жарки;
зелень петрушки и укропа;
соль, перец, паприка – по вкусу.

Баклажаны, вымыть, сделать 3 конические бороздки по всей длине: 2 – до середины баклажана, центральная – почти насквозь надрезать, посолить и отставить на 20-30 минут. Затем баклажаны промыть, обсушить и обжарить на медленном огне до мягкости (по 5-6 минут с двух сторон). Чтобы баклажаны не впитывали лишний жир, на сковороду масло наливать не надо, а только смазать их растительным маслом.

Подготовленные лук, перец и помидоры нарезать по отдельности некрупными кубиками.

Отрезать 2 кусочка сыра толщиной 0,5 см, шириной 1,5 – 2 см и длиной, равной надрезам баклажана.

Пассировать лук до мягкости.

Добавить перец, пассировать еще 3-4 минуты.

Добавить помидоры, раздавленный чеснок и потушить все вместе 5-6 минут (последние 4 – без крышки, чтобы испарилась лишняя жидкость). Посолить и поперчить по вкусу.

Начинить надрезы фаршем (уйдет чуть больше половины).

В центральный надрез положить по кусочку сыра.

К оставшимся овощам добавить 50-70 мл воды, перемешать. Баклажаны положить поверх овощей. Тушить на небольшом огне под крышкой до расплавления сыра (10-12 минут).

Готовые баклажаны можно подавать отдельно, а лучше на подушке из тушеных овощей.

