Рецепт сайта kastrulki.ru:
Баклажаны на мангале стали в нашей семье хитом прошлого лета. Сам процесс подготовки очень прост.
Жарить же такие баклажаны нужно на средних углях примерно около получаса.
Они получаются страшненькие и скукоженные, но безумно вкусные!
Ингредиенты:
4 крупных баклажана (около 1 кг);
300 г. шпика или сала.
Сало или шпик режем на квадратики или прямоугольнички так, чтобы их можно было нанизать на шампур.
Баклажаны режем на кружки толщиной около 1 см.
Нанизываем, перемежая кусочки шпика или сала и баклажаны. Готовим на мангале на средних углях примерно 30 минут.
P.S. На мой вкус, наиболее удачно баклажаны получаются со шпиком, густо поперченным – как у меня на фото с ингредиентами.