Баклажаны, фаршированные мясом, — блюдо совершенно потрясающее: оно может быть как прекрасной закуской, так и умопомрачительным ужином. Сытно, вкусно, ароматно, легко — разве можно отказать себе в удовольствии полакомиться порцией синеньких? Вкупе с мясом они образуют чудесную симфонию, звучащую нотами здоровья, полезности, вкуса.
На Востоке баклажаны называют овощем долголетия — в синеньких огромное количество витаминов (группы PP, C и В) и минеральных веществ (натрий, калий, кальций, фтор).

Баклажаны, фаршированные мясом, отлично подойдут и для ужина, и для обеда, они могут быть повседневным блюдом и праздничным угощением. Универсальный рецепт!
Ингредиенты:
баклажаны;
морковь;
лук;
мясо (я брала свинину);
твердый сыр;
соль, перец.

Баклажаны очищаем и нарезаем тонкими пластинами.

Обжариваем на растительном масле с двух сторон.

Мясо отбиваем, солим, перчим и также обжариваем с двух сторон.

Морковь натираем на крупной терке, лук мелко режем. Пассируем до золотистого цвета.

На противень, смазанный маслом, раскладываем мясо.

Сверху на каждый кусок выкладываем пластину баклажана и лук с морковью.

Еще раз накрываем пластиной баклажана, опять выкладываем лук и морковь и снова баклажан. Таким образом, на каждом куске мяса у нас три пластины баклажана и два слоя лука с морковью.

Посыпаем твердым сыром, натертым на крупной терке, и отправляем в духовку на 10-15 мин.

Приятного аппетита!
Посмотреть еще интересные рецепты с баклажанами можно здесь.

