Очень оригинальный, но вместе с тем простой рецепт. Баклажаны – овощи очень вкусные, а в сочетании с сыром, помидорками и чесноком – просто объеденье. Такой вариант их приготовления подойдет и для семейного ужина, и для праздничного застолья. Спасибо kastrulki.ru за отличную идею!
Ингредиенты:
4 баклажана;
4 помидора;
300 гр сыра;
половина головки чеснока;
соль;
перец;
подсолнечное масло.
Нам также понадобится фольга.
На баклажане делаем надрезы – почти до конца.
В мисочку давим чеснок, добавляем соль, перец и немного подсолнечного масла.
Смазываем чесночным соусом надрезы. Помидоры режем тонкими кружочками, сыр – прямоугольничками. Кладем в надрезы по кружочку помидора и кусочку сыра. Должна получиться гармошка. Заворачиваем в фольгу, кладем на противень, отправляем в духовку.
Печем при 200 градусах. Готовность проверяем, протыкая ножом прямо через фольгу. Когда баклажаны станут мягкими, разворачиваем фольгу и отправляем в духовку еще на 10-15 минут. Подавать баклажаны можно прямо в фольге, так они будут медленнее остывать.