Люблю такие рецепты – чтобы быстро, практично, вкусно… Этот салат – как раз тот вариант: если мы привыкли, что салат – это скорее, закуска, чем основное блюдо, то в этом случае он один-единственный вполне может выступать как полноценный обед или ужин. Свой «питательный вклад» вносят и макаронные изделия, и говяжий язык и окорок…. К тому же получается очень красиво и нарядно: это уже благодаря перчику, кукурузе и горошку… Ну а сайту www.vkus.by спасибо за чудесный рецепт!
Ингредиенты:
1 сладкий болгарский перец;
100 г. сладкой кукурузы;
100 г. горошка;
1 красная луковица;
100 г. вареного говяжьего языка;
100 г. копченого окорока;
100 г. оливок со сладким перцем;
100 г. макаронных изделий «ракушки».
Для заправки:
250 г. натурального йогурта;
1 ч. л. соли;
2 зубчика чеснока;
маринованный огурец;
побег зеленого лука;
соль;
красный перец по вкусу.
Макароны сварить, откинуть на дуршлаг, остудить. Сладкий перец нарезать квадратиками, припустить на воде – 3 минуты. Репчатый лук мелко порубить. Говяжий язык и окорок порезать тонкими полосками. Оливки обсушить, порезать кружочками. Все ингредиенты салата выложить в салатницу и перемешать. Чеснок растереть с солью, перемешать с йогуртом.
Огурец и зеленый лук мелко порубить, добавить в заправку. Салат посолить, приправить красным перцем, залить заправкой и, не перемешивая, поставить на 30 минут в холодное место.