Банановые маффины — выпечка простая, домашняя и очень уютная. Это тот вариант, который приятно подать к семейному чаепитию, за которым вечером собираются все домочадцы, обговаривая, как прошел день, делясь друг с другом радостями и победами, переживаниями и волнениями. Банановые маффины — это та сладость, которую с удовольствием готовишь для ребенка, пришедшего домой со школы, чтобы перекусить на скорую руку и побежать на занятия в музыкальную школу. Банановые маффины — десерт, который можно приготовить за считанные минуты, а потом с гордостью подать внезапно нарисовавшимся на пороге гостям.
— Идем! Живо! Не урони банан!
— Почему?!
— Богатый источник калия!
сериал «Доктор Кто» (Doctor Who)
Если, вдохновившись, вы решили приготовить банановые маффины прямо сейчас, не откладывайте, делайте. Сейчас же. Сразу. Вот тут же и непременно. Потому что оно того стоит, потому что это просто, потому что это ароматно, потому что это вкусно. Да и просто потому, что нет причин не готовить, правда? Продукты вполне доступные и распространенные, чаще всего в доме всегда можно найти один банан и немного шоколада. В общем, банановые маффины для поднятия настроения — самое оно!
Ингредиенты:
1 спелый банан (а лучше — переспевший);
100 г. сахара;
2 яйца;
80 г. размягченного сливочного масла;
80 мл молока;
100 г. обычной пшеничной муки;
40 г. цельнозерновой пшеничной муки;
1 ч. л. соды;
1/3 ч. л. соли;
50 г. шоколада или шоколадных каплей.
В миску достаточного размера разбиваем яйца, добавляем сахар.
Размешиваем до соединения белка с желтком.
Нагреваем в отдельной посуде молоко, добавляем сливочное масло.
В отдельной посуде смешиваем оба вида муки. Добавляем соль и соду, еще раз хорошо перемешиваем.
Бананы нарезаем кубиками, шоколад ломаем на маленькие кусочки.
Всыпаем сухую массу во влажную.
Быстрое соединяем в несколько движений.
Затем так же быстро добавляем бананы и шоколад.
И раскладываем тесто по формочкам, заполняя их на ¾.
Выпекаем при температуре 200 градусов около 25 минут.
Приятного аппетита!