Пришла осень, в доме стало прохладнее, и потому нам хочется горячего чая с ароматной домашней выпечкой. Решила я побаловать семью пончиками-кексами. Ввиду того, что они не жарятся в масле, а выпекаются, то получаются полезнее жареных. По структуре они легче и воздушнее обычных кексов. В одну половину теста можно добавить немного какао-порошка, чтобы немного разнообразить выпечку.
Ингредиенты:
1 яйцо;
6 столовых ложек сахара;
½ стакана бананового пюре;
1 столовая ложка йогурта;
3 столовые ложки растительного масла;
щепотка ванилина;
½ чайной ложки разрыхлителя;
щепотка корицы;
¾ стакана муки.
Яйцо смешать с сахаром. Взбивать венчиком или миксером до однородной пены.
Добавить масло, банановое пюре и йогурт. Хорошо перемешать.
Всыпать муку, ванилин, разрылитель и корицу к яичной смеси.
Хорошо вымешать тесто до однородности. Формы для выпечки смазать маслом. Выложить в них тесто, наполняя до ½ высоты формы.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать в ней пончики около 10-12 минут.