А, может быть, сметанный кекс с ромом, бананами и корицей. Не важно. Вообще я не люблю утилизировать продукты и остатки. Но банановые кексы такая штука, чтро иначе и не получается — ведь для них надо брать бананы, которые в другой ситуации вы бы просто отправили в мусорку. Да, вот такие — мягкие, с пятнышками на желтой шкурке и мякотью, местами потемневшей. Но это не страшно, а даже очень нужно!
Важное замечание — такие влажные кексы лучше печь в форме колечком, так как они быстрее и лучше пропекаются. Если у вас такой нет — возьмите большую форму, чтобы слой теста был потоньше, или установите более низкую температуру и пеките дольше. Готовность проверяйте лучинкой, как обычно.
Ингредиенты:
2 банана;
200 г. сметаны;
25 г. рома;
250 г. муки;
1/3 ч. л. соды;
1 ч. л. корицы;
1 ч. л. какао;
3 яйца;
150 г. сахара;
Для начала два банана разомните вилкой неоднородное пюре. Добавьте сметану и перемешайте. Влейте 25 г. рома, размешайте и отставьте.
Просейте муку с содой, корицей и какао.
Яйца взбейте с сахаром. Всыпьте половину муки и размешайте. Добавьте сметану с бананами и остальную муку, хорошо перемешайте. Вылейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
Пеките при 180С 40 минут.
Охладите 5 минут в форме, а потом на решетке.
Источник