Если вы думаете, что Наталья Репина остановилась на торте «Мамина вишня» и вкуснейших пирожках, вы ошибаетесь!
еще одна конкурсная работа этой замечательной кулинарки — белковый бисквит с вишнями: "Вишни еще не все были использованы. В холодильнике я обнаружила белки. Я решила попробовать испечь белковый бисквит с вишнями. Получилось совсем неплохо.
"
Ингредиенты:
6 белков;
1 стакан сахара;
1 ст. ложка какао;
3 ст. ложки муки;
вишня;
корица.
6 белков взбила со стаканом сахара, добавила 1 столовую ложку какао и 3 столовых ложки муки. Ароматизировала тесто корицей. Круглую форму диаметром 21 см смазала маслом, обсыпала мукой. Вылила половину теста, засыпала вишнями и залила оставшимся тестом. Выпекала 30 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит посыпала сахарной пудрой, смешанной с корицей. К такому бисквиту хорошо подать охлажденное молоко.
Вот все вишни уже использованы, но еще остался сок. Из сока я приготовила вишневый мусс на манной крупе. В конкурсных рецептах мусс уже есть. Рецепт приводить не буду.
Подведем итоги. Из ведра вишни приготовила большой торт, противень пирожков, белковый бисквит, мусс, заготовки на зиму и наелась, пока извлекала косточки… Заглянула в электронную почту, а там письмо от дочери: «Мусик, очень хочу вот такое, ну прямо очень – очень хочу» и ссылочка. Прошла по ссылке, а там вишневый штрудель… Поеду завтра на дачу за следующим ведерком вишен.