Пусть вас не пугает название блюда — это просто такие ватрушки, начинка которых состоит из тыквы и брынзы. Но в предверии
Хэлло́уина — очень актуально! Так что готовьте такую вот вкуснотень по рецепту нашей форумчанки leka и собирайте друзей на «страшную» вечеринку! А посмотреть еще блюда для этого праздника можно здесь.
Ингредиенты:
тесто слоеное бездрожжевое;
тыква;
лук;
брынза;
зелень;
чеснок;
соль, перец.
Начинка — тыкву нарезать кубиками и немного обжарить на сковороде так, чтобы кусочки не потеряли форму. Добавить в процессе мелко нарезанный лук. Охладить.
Брынзу (у меня слабосоленая сербская) смешать с нарезанной зеленью(кинза, петрушка),поперчить, добавить пару долек чеснока, пропущенных через чеснокодавку.
Соеденить с остывшей тыквой.
Из теста вырезать круги (я использовала для формы тарелочку меньше ладошки), сделать с краев 8 разрезов, чтобы удобно было подворачивать тесто.
Выкладываем начинку на серединку кружка и поворачиваем лепестки в тыковку.
Выпекала в аэрогриле 20 мин при 175 градусах.
За окнами мокрота и темень, а у нас пахнет вкусно, ставим чайник, зажигаем свечку и пьем чай.