Хочу послать на конкурс «Мясо, мясо, мясо!» рецепт очень простых, быстрых в приготовлении и всегда получающихся бифштексов. Не все любят запах лука в котлетах, а в бифштексах этого нет. Бифштексы получаются сочными, пышными – не стыдно и гостям подать, их приготовление требует минимум усилий и времени – за 20 минут у вас готово великолепное второе!
Ингредиенты:
400 г. свиного фарша (можно смешанного);
1 яйцо;
cухари для обвалки;
соль, перец.
Яйцо взбить венчиком и влить в фарш, оставив немного для смазывания бифштексов. Посолить, поперчить и сформировать большие котлеты.
Далее следует бифштексы обвалять в яйце и сухарях. Вот тут я делюсь секретом. Если бифштексы обмакнуть в яйце, они начинают разваливаться. Я делаю так. Кладу бифштекс на ладонь, кисточкой смазываю яйцом и кладу в миску с сухарями смазанной стороной вниз. Намазываю яйцом вторую сторону и посыпаю ее сухарями. Аккуратно перекладываю бифштексы на раскаленную сковороду и жарю с двух сторон на небольшом огне до готовности.
Размеры бифштексов – на ваше усмотрение. Для детей я их делаю поменьше, для взрослых – покрупнее. Поскольку я не работаю и времени у меня достаточно, фарш я всегда делаю сама из нежирной свинины, и бифштексы получаются более сочными.