Эти бискотти — мой очередной реверанс тыкве: я люблю ее просто и безусловно, люблю в десертах и несладких блюдах, выпечке и салатах, напитках и муссах. Люблю и не устану повторять об этом!

Ну, и, конечно же, доказывать свои чувства действиями. Сегодня спешу поделиться с вами чудесным рецептом бискотти. Если сравнить его с классическим вариантом, который прижился в моей семье, то, безусловно,... нет, никто не проигрывает, просто эти бискотти — рецепты совершенно разных категорий. Если ореховые сухарики рассыпчаты и ароматны, горделивы и очень самодостаточны, то эти — скромны, тихи и ненавязчивы, но именно из-за этой ненавязчивости и невозможно остановиться. Чашка чая, интересная книга и много, много, очень много бискотти! Разве это не счастье?
Опережая вопросы, сообщаю: нет, тыква совершенно не чувствуется. И да, имбирь дарит сухарикам невероятный аромат — пряный, насыщенный, островатый.
Ингредиенты:
250 г. сахара;
400 г. тыквенного пюре;
550 г. муки;
3 яйца;
100 г. имбирных цукатов;
½ ч. л. соли;
½ ч. л. соды.
Рецепт нашего печенья с просчитанной калорийностью смотрите на сайте Daily-menu.ru

Тыкву провариваем на пару или запекаем в духовке и пюрируем блендером.
Добавляем сахар, соль и соду.

Мелко нарезаем имбирные цукаты.

Добавляем к тыкве яйца, размешиваем, всыпаем муку.

Не забываем про цукаты.

Вымешиваем липкое, противное тесто, которое абсолютно не приятно в работе. Оно пристает к рукам с бешеной силой, поэтому работать с ним лучше мокрыми руками. Растекаться оно не должно, но и быть очень тугим ему так же нежелательно.

Формируем несколько батонов. Чем тоньше они будут, тем аккуратнее и мельче сухарики вы получите.

Выпекаем при температуре 180 градусов около 2о минут.

Нарезаем на ломтики=кусочки.

Выкладываем на противень.
И отправляем в духовку при той же температуре еще на 10 минут.

Достаем, любуемся и...

Переворачиваем на другую сторону. И снова в духовку еще на 10 минут.

Следите, чтобы бискотти не пригорели.

Вот, в общем-то, и все. Получаются невероятно солнечные, вкусные и ароматные сухарики, которые исчезают друг за другом.

Очень вкусно с молоком — просто объедение!

Или с кофе — не оторваться.

Приятной вам осени!

