В этом рецепте бисквита вы не найдете сахара. Вместо него используется мед. И мука нужна не простая пшеничная, а кукурузная. Благодаря ей бисквит получается приятного желтого цвета. А красивые узоры — не что иное, как совместный труд сока смородины и зубочистки. Интересно? Тогда знакомьтесь поближе с бисквитом, который приготовила наша форумчанка Еленка83.
Ингредиенты:
¾ стакана кукурузной муки;
3 яйца;
3 ст.л. жидкого меда;
2 ст.л. сока черной смородины (любых других ягод).
Белки отделить от желтков, хорошо взбить. Тонкой струйкой влить мёд, продолжая взбивать, затем желтки, по одному. Всыпать в смесь кукурузную муку. Выложить тесто в смазанную форму, сверху капельками распределить сок черной смородины и с помощью зубочистки сделать различные узоры для украшения бисквита. Выпекать при температуре 180 градусов – 20 минут.