Бисквит на горячем молоке многим известен и как американский бисквит - кому-то привычнее одно название, кому-то другое. В целом, согласитесь, совершенно не важно, как называется то, что получается таким вкусным и классным, что можно есть безостановочно. Я чаще всего реализовываю этот рецепт как основу для домашних тортов, однако, муж часто просит готовить американский бисквит просто так, к чаю - мы нарезаем его кубиками и едим с большим удовольствием. Может, когда-то уже упоминала - на самом деле я терпеть не могу бисквитное тесто, оно мне безобразно отдает сладким омлетом, и потому я не люблю и обычно не ем классические бисквиты (хотя очень хорошо готовлю и регулярно радую домашних), но вот этот американский бисквит - он совсем другой, он нравится даже мне, и вам, уверена, он тоже придется по душе.
— Давай сходим за тестом!
— Каким?
— Обычным.
— На беременность???
— Елки, за тестом! Тес-том! От слова ТЕСТО!
Не могу сказать, что бисквит на горячем молоке готовится очень просто, нет, однако, и утверждать, что в этой технологии много сложностей, тоже не буду. Поняв общий принцип, попробовав два-три раза, вы уже сможете не подглядывать в рецепт бисквита на горячем молоке и готовить его самостоятельно, почти с закрытыми глазами. В этот раз я готовила в мультиварке (у меня не работала духовка, а торт нужно было испечь без вариантов), однако, абсолютно та же последовательность действий применима и к духовке. Пробуйте.
Как готовить американский бисквит
Ингредиенты для американского бисквита
200 мл молока;
100 г. сливочного масла;
250 г. сахара;
280 г. муки;
5 яиц;
ванилин или ванильная эссенция по вкусу;
1/3 ч. л. соды;
1/3 ч. л. соли.
Инструкция
- В чаше кухонного комбайна взбиваем яйца. Постепенно вводим сахар, соль и соду. Взбиваем довольно долго — пока масса не станет устойчиво пышной, густой, светлой.
- Параллельно прогреваем молоко со сливочным маслом. Выключаем при первых признаках кипения.
- Уменьшаем скорость комбайна до минимума и всыпаем муку.
- Не выключая комбайн, вливаем горячее молоко с маслом.
- Переливаем тесто в подготовленную форму (на дно нужно постелить кусочек бумаги для выпечки или смазать его маслом, стенки не трогаем).
- Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 45 минут (тест на сухую зубочистку) или в мультиварке на режиме «Выпечка».
- Остужаем бисквит в перевернутом состоянии.
- После полного остывания, а еще лучше — созревания (классно, когда остывший корж полежит в плотно завернутом пакете 5-10 часов) нарезаем на нужное количество коржей.
- Приятного аппетита!