Специально для форума «Готовим с изюминкой», игра «Готовим вместе»:
Вчера должны были нагрянуть гости, один из которых обожает бисквитные тортики. Но с тортом не было времени возиться, решила поэкспериментировать – сделать бисквитные пирожные. И получилось! И вкусно, и красиво, и, главное, — быстро. Всем понравилось. Поэтому спешу поделиться.
Ингредиенты:
2 яйца;
1 стакан сахара;
1 стакан муки;
0,5 стакана густого повидла;
2 ст. ложки коньяка.
Для глазури:
¼ стакана молока;
½ стакана сахара;
2 ст. ложки какао;
80 г. сливочного масла.
Взбить миксером 2 яйца с 1 стаканом сахара до полного растворения крупинок. Добавить 1 стакан муки, продолжая взбивать. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Если жидковато – добавьте еще немножко муки (не более 0,5 стакана).
На противень постелить лист пергамента, смазать растительным маслом и вылить тесто. Получится тонкий слой – основа будущего пирожного. Выпекать 20 -25 минут при температуре 180 – 200 градусов.
Остывший корж наколоть довольно часто вилкой и смазать коньяком, смешанным с водой 1:1. Смазать тонким слоем повидла.
Залить глазурью.
Способов приготовления глазури множество. Я использовала самый быстрый. Смешала сахар с какао, размешала с молоком. Поставила в микроволновку до расплавления сахара (режимы подбирайте сами в зависимости от типа печи). Когда немного остыло – добавила сливочное масло и хорошенько вымесила. Еще теплой глазурью залила бисквит. Когда глазурь застыла – нарезала на пирожные.