Быстрый бисквитный рулет — просто и вкусно. И все остальные слова тут лишние — любители яблочной выпечки меня поймут и сразу побегут на кухню.
4 яйца;
0,5 стакана муки;
0,5 стакана сахара;
0,5 ч. л. разрыхлителя;
5-7 яблок;
2 ст. л. сахара для яблок;
корица или ванилин по вкусу.
Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом.
Яблоки очистить от кожицы и семян, натереть на мелкую терку, хорошо отжать сок через марлю, смешать с сахаром и корицей или ванилью.
Распределить яблоки ровным слоем на пергаменте.
Белки взбить до мягких пиков, добавить сахар, взбивать до растворения последнего.
Добавить желтки, разрыхлитель, ввести муку.
Тесто равномерно вылить на яблоки.
Выпекать минут 12-15.
Затем перевернуть корж на полотенце яблоками вверх.
Осторожно снять пергамент, корж сразу же свернуть рулетом при помощи полотенца.
Рулет остудить, порезать на кусочки.
Приятного чаепития!