Знаете, почему я сегодня пеку бисквитный рулет с кремом? И вчера пекла, кстати. Нет, не потому, что он вкусный и съедается очень быстро (хотя это, безусловно, вполне существенная причина, чтобы раскочегарить духовку). Все проще. Наша Младшая девочка написала письмо Деду Морозу, высказав свои пожелания. С одной стороны, в самом этом факте нет ничего особенного, но с другой — она вот попросила для папы носки новые. Но не просто какие-нибудь там носки, а носки... от ТД «Шанель»! Ясное дело, разочаровывать шестилетнего ребенка я пока не готова, однако, и покупать носки (даже если бы таковые и существовали) по цене крыла от «Боинга» тоже не входит в мои планы. В общем, решение принято: покупаем обычные черные мужские носки и вышиваем на них знаменитый логотип. Чем не решение? Ребенок, думаю, не догадается, счастья будет валом, и все хорошо, кроме одного: я уже неделю не могу заставить себя сесть и вышить этот простецкий значок на левом носке, а затем на правом. Ну, или наоборот. Лень мне, понимаете? И потому я без устали пеку бисквитный рулет с кремом — на мой взгляд, в этом мероприятии смысла побольше, и реализовываю я его с удовольствием. Прокрастинация в деле. В общем, знаете, я придумала! Готова испечь вкусный, нежный, невесомый, восхитительный бисквитный рулет с кремом тому, кто вышьет за меня два логотипчика торгового дома «Шанель» на мужских носках. Идет?
Чтобы легко сжечь 500-600 кКал, достаточно просто забыть о бисквите в духовке.
В конце концов, каждый мужчина должен иметь парочку маленьких черных носочков от Шанель! Если вы со мной согласны, пишите-звоните, договоримся об обмене, бисквитные рулеты с кремом я пеку отлично и почти с закрытыми глазами, не сомневайтесь, будет вкусно.
Как готовить бисквитный рулет с кремом
Ингредиенты для бисквитного рулета — тесто:
5 яиц;
1 стакан сахара;
1 стакан муки;
1/3 ч. л. соли;
Ингредиенты для бисквитного рулета — белковый крем:
2 белка;
140 г. сахара;
50 г. крепкого эспрессо;
1 ч. л. сухого молотого кофе.
Инструкция
- Рулет. В чашу миксера выкладываем яйца, добавляем соль и взбиваем до увеличения массы минимум вдвое, постепенно всыпая сахар (взбиваем не менее 6 минут).
- Выключаем миксер, аккуратно вводим муку методом складывания.
- Тесто выкладываем на застеленный бумагой противень. Выпекаем при температуре 180 градусов около 15 минут.
- Достаем готовый корж из духовки и сразу сворачиваем его в рулет — вместе с бумагой (это важно). Оставляем остывать.
- Белковый крем можно готовить на сиропе на основе воды — без кофе. Мне с кофе нравится больше — появляется тонкий благородный привкус и уходит яичный, однако, вы по собственному усмотрению можете просто взять воду и опустить момент с добавлением кофе в крем.
- Итак, ставим взбиваться белки — сначала на небольшой скорости, затем увеличив до максимума.
- Параллельно варим сироп: смешиваем эспрессо и сахар, доводим до кипения и увариваем до 120 градусов — сироп должен падать с ложки непрерывной нитью и при скатывании капли хорошо охлажденными пальцами давать мягкий шарик.
- Как только белки взбились, а сироп достаточно уварился, тонкой струйкой вливаем его в чашу миксера, при этом продолжая взбивать белковую массу. Взбиваем еще 2-3 минуты, в конце добавляем (или не добавляем) молотый кофе — крем готов. Можно переложить его в кондитерский мешок с насадкой, а можно просто наносить ложкой.
- Аккуратно разворачиваем остывший бисквит, снимая бумагу. Ровным слоем распределяем крем, сворачиваем рулет обратно. Даем ему пропитаться 2-3 часа. после чего можно нарезать и угощаться.
- Приятного аппетита!