Бисквитный рулет с малиной в моей семье любят не все — врать не буду. Муж почему-то вообще отказывается пробовать его, утверждая, что он слишком сладкий. По внешнему виду, видимо, не знаю. Старшая дочь считает, что бисквитный рулет хорош лишь тогда, когда внутри — полноценный крем, а не вот это все. Я же и младшие едим с удовольствием! Рулет нежный и воздушный, как и все бисквитные рулеты, но благодаря малиновой начинке он как раз вовсе не приторный, нежная и мягкая кислинка отлично вписывается в общий вкусовой ансамбль и создает нужный баланс. Кроме того, мне приятен тот аспект, что малиновое пюре в этом рулете гораздо менее калорийно, чем, например, крем из сливочного сыра или сгущенного молока и масла. Рулет приятный, нежный и аппетитный — и можно позволить себе чуть больше, чем обычно. Разве это не приятно?
Найдено в Интернете:
В саду муравьи оккупировали сектор малины. Садом никто особо не занимается, он превратился в прекрасные сказочные джунгли и малина растёт в нем как хочет. Все бы ничего, подумаешь муравьи в кустах, но стало сложно собирать ягоды, выходишь весь в муравьях.
Какая-то добрая женщина на фейсбуке посоветовала посыпать пшена на землю. Я не стала уточнять детали, гуглить что за яд для муравьев в пшене, и поскольку способ показался мне несложным, насыпала пшена и стала ждать. С каждым часом муравьев становилось все меньше, а к вечеру они просто исчезли. Давно известно, что муравьи интеллектуальные высокоорганизованные существа. Скорее всего, они быстро сообразили, что вскоре прилетят птицы и склюют их вместе с пшеном, и просто сбежали.
Таким образом, я рекомендую стратегический способ борьбы с муравьями с помощью пшена как наиболее гуманный и недорогой. Если у кого-то есть досаждающие в саду муравьи попробуйте этот способ, и если не сработает — значит муравьи вам достались тупые!
Бисквитный рулет с малиной, как и большинство бисквитных рулетов, готовится просто, быстро и легко. Его без проблем можно приготовить по случаю приезда внезапных гостей, оперативно сообразить к домашнему чаепитию или просто порадовать себя, когда вдруг захотелось чего-то сладенького. Телодвижений — на пять минут, в итоге — прекрасная домашняя выпечка, которую не стыдно предложить и гостям.
Как готовить бисквитный рулет с малиной
Ингредиенты для бисквитный рулет с малиной
80 г. муки;
4 яйца;
60 г. сахара;
50 мл растительного масла;
65 мл молока;
150 г. сахарной пудры;
3 ст. л. крахмала;
350 г. малины;
50 г. кокосовой стружки;
1/3 ч. л. соли.
Инструкция
- Отделяем белки от желтков.
- Белки взбиваем до мягких пиков, затем постепенно подсыпаем сахар, доводим до острых пиков.
- Желтки взбиваем отдельно до светлой пенной массы, добавляя соль и 10 г. сахара.
- В желтковую массу доливаем растительное масло, перемешиваем. Затем — молоко, снова перемешиваем.
- Вводим муку в желтковую массу.
- После этого аккуратно вводим взбитые белки в желтковое тесто, перемешиваем.
- Тесто выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень, выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут (ориентируйтесь на цвет коржа).
- Готовый корж перекладываем на стол, накрываем чистым полотенцем, сворачиваем в неплотный рулет. Оставляем до полного остывания.
- Готовим малиновое пюре. Ягоду смешиваем с пудрой, смешанной с крахмалом.
- Ставим на огонь и, помешивая, ждем, пока ягода пустит сок.
- Выкладываем малиновую массу в сито и перетираем, убирая косточки.
- Разворачиваем остывший корж.
- Смазываем его равномерно малиновым пюре (3-4 столовые ложки оставляем для украшения рулета).
- Плотно заворачиваем, убираем в холодильник минимум на 1 час.
- Достаем остывший рулет, смазываем его сверху оставшимся малиновым пюре.
- Присыпаем кокосовой стружкой.
- Нарезаем и подаем. Приятного аппетита!