Помните мой волшебный быстрый вариант бисквитного рулета, который не отнимает много времени, требует минимума кулинарных навыков и всегда выручает, если нужно срочно что-то приготовить? Слегка усложнив рецепт, можно сделать домашний бисквитный рулет, способный занять место и на праздничном столе. Заменив варенье или повидло более благородным кремом, получаем десерт, который будет не только вкусным, но и презентабельным. У этого рецепта масса плюсов — готовить такую выпечку проще простого, а результат выходит неизменно красивым и ярким. Домашний бисквитный рулет — выпечка на все случаи жизни, но в компании с кремом на основе сливочного масла и сгущенного молока это, бесспорно, шедевр.
Я вчера чай для похудения купила. Мерзкий, но с бисквитным рулетом ничего так, пить можно.
Научиться готовить домашний бисквитный рулет совсем не сложно, главное — желание и немного усердия. И у вас все получится!
Ингредиенты для крема:
100 г. сливочного масла;
0,5 банки сгущенного молока;
10-15 ягод чернослива.
В данном варианте рулета меняем последовательность действий и еще кое-что. Сначала — крем: размягченное масло взбиваем со сгущеным молоком до гладкой, кремовой структуры. Убираем в холодильник.
Занимаемся рулетом, выпекаем тесто и — внимание! — сворачиваем горячий пласт вместе с бумагой. Ждем минут 7-10 — если намазать сливочный крем на слишком горячий корж, масло потечет, а нам нужна красивая начинка. Займитесь пока черносливом — помытые ягоды хорошо обсушите, нарежьте на небольшие кусочки.
Дождались? Аккуратно разворачивайте рулет, быстренько смазывайте его кремом, равномерно рассыпайте чернослив, сворачивайте обратно (уже отделяя бумагу) и помещайте в холодильник — хотя бы на час-другой.
Конечно, этот вариант требует определенных навыков, но, наловчившись, вы получите еще один рецепт-выручалочку, который без особых усилий поможет вам накрыть красивый стол к приходу гостей.