Я очень люблю бисквитный рулет с творожным кремом, но до определенного времени вообще не готовила его — потому что не люблю рулеты, которые после выпечки заворачиваются вместе с бумагой, но без начинки, а потом, после остывания, разворачиваются, смазываются кремом и уже потом снова сворачиваются (в противном случае, если выкладывать крем сразу, можно просто получить потекшую неаппетитную массу). В общем, туда-сюда, туда-сюда. Даже писать надоедает — не то, что делать! Согласитесь, многовато усилий, чтобы полакомиться бисквитным рулетом с творожным кремом, пусть даже он и невероятно вкусен. Но! Разумеется, пишу все это не просто так — у меня появилось чудесное «но», которым я готова поделиться с вами. Благодаря одной совершенно несложной хитрости, можно обойти все вот эти лишние манипуляции и телодвижения и сделать небольшое домашнее чудо. Есть секрет, благодаря которому бисквитный рулет с творожным кремом можно сделать даже еще проще, чем самые обычные бисквитные рулеты. Да-да, это не преувеличение. Я вообще фанат рецептов, которые при минимуме усилий дают прекрасный результат, поэтому и готова представить вам этот вариант, без лишних преувеличений заявляя, что отныне вы сможете обеспечивать семью здоровой и полезной выпечкой к чаю без особенных усилий.
— Я принесла бисквиты!
— Настоящие или сама испекла?
Зоман Чейнани, «Школа добра и зла»
Кстати, да. Бисквитный рулет с творожным кремом — это тот редкий случай, когда десерты из духовки можно назвать даже полезными. Постарайтесь обойтись минимумом сахара — и, в общем, больше и придраться в вашей выпечке будет не к чему. Все просто и доступно. Идею нашла где-то в Интернете — как обычно, благополучно забыла, кто поделился, но я этому человеку страшно благодарна — у меня теперь есть возможность баловать семью вкусной и полезной выпечкой.
Ингредиенты для теста:
4 яйца;
2/3 стакана сахара;
2/3 стакана муки;
1/3 ч. л. соли.
Ингредиенты для творожного крема:
500 г. творога;
1 яйцо;
100 г. сахара;
1 ст. л. крахмала;
100 г. готовой маковой начинки.
Творог нужен не влажный, хорошо отжатый. Ни в коем случае не сухой и не старый! В общем, такой идеальный творог, который я покупаю у своей молочницы — нереально вкусный, жирный, мягкий, не водянистый, бесконечно прекрасный. Вот его-то и перетираем через сито (увы, рекомендую не игнорировать этот этап, тогда крем будет кремом, а не начинкой).
То, что получится в итоге, уже достойно всяческих восторгов! Но мы сдерживаемся и работаем дальше.
Добавляем в творог сахар, крахмал, разбиваем яйцо.
Перемешиваем. Крем готов.
Застилаем противень листом пергаментной бумаги, выкладываем творожный крем ровным слоем.
При желании дальше распределяем маковую начинку (когда у меня под рукой ее нет, я просто опускаю этот этап).
Дальше бисквит. Разбиваем яйца.
Взбиваем их до довольно тугой пены, постепенно добавляя сахар и соль.
Вводим муку, перемешиваем.
Готовое тесто выливаем ровным слоем поверх творожно-маковой основы.
Выпекаем при температуре 17- градусов около 25 минут.
Переворачиваем на доску, оставляем на 5-7 минут, затем аккуратно снимаем бумагу.
И сворачиваем рулет.
Ждем остывания. Ну, или хотя бы неполного остывания. Хоть чуть-чуть остывания — иначе у вас не получится нарезать рулет красивыми кусочками.
Ну, а нарезав, начинаем наслаждаться!..